您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
::: 網站導覽| 回首頁| 回善化區公所 | 聯絡我們留言板
關於本館 服務項目 活動訊息 志工團隊 借閱規定 活動剪影 表格下載 心得發表 捐書及認養 讀書會
 
 
 
最新消息
藝文活動
小博士信箱
班訪
行動圖書館
課後輔導
國考英雄榜
快樂學習集點辦法
小博士信箱活動辦法
愛的書庫
 
 
活動訊息

>> 最新消息

 
2018-12-19 108年贈春聯活動-歡迎踴躍參加。
108年善化區圖書館春聯贈送活動簡章
主    旨:春回大地萬象更新,為使區民過一個充滿希望、喜氣洋洋的年,圖書館辦理春聯書寫贈送活動,藉此活動發揚中華文化的精髓,家家戶戶歡喜過新年。
活動名稱:春聯贈送活動  
參加對象:善化區民眾,每人限索取一份
參加名額:數量有限,送完為止
第一場:
日    期:108年1月12日(星期六)
時    間:上午9:00至11:00
索取地點:善化區圖書館、小新社區活動中心、善化區老人文康中心(茄拔國小對面)、東勢寮社區活動中心、六德社區活動中心、牛庄社區活動中心、什乃社區活動中心、南關里辦公處、胡家代天府、光文活動中心、文昌里辦公處、坐駕里辦公處等12處。
第二場:
日    期:108年1月13日(星期日)
時    間:上午9:00至11:00
索取地點:善化火車站
第三場:
日    期:108年1月20日(星期日)
時    間:上午9:00至11:00
索取地點:善化區蓮潭里(陽光大道和蓮潭路的交叉路口,蓮潭公園對面,w創世紀接待中心旁)
由汪崇楹老師帶領圖書館書法研習班書法老師為善化區民書寫『春聯』 (數量有限,送完為止)。
對聯俗稱對子,是中國文學上獨具的一種形式,春聯是由桃符蛻變而來,貼於門上,故又
稱「楹聯」或「門聯」,中國人過年時家家戶戶在大門上貼著墨香濃郁的紅色對聯,在爆竹聲中迎新歲,期待來年門庭氣象集千祥
中國人樂觀上進,闡揚歷史光輝的習性,以及領略生活的旨趣,在一年復一年的日子裡,祈望過了年萬象更新鴻圖大展,這種期待一直延續著,大家都期待每一天心想事成、洪福齊天。
    紅紙上用中國獨有的書法藝術,書寫著吉祥如意、五福臨門、財源廣進…等等的巧美詞句,這是中國人過年時特有之民俗特色,在房子的門窗上貼著期望來年興旺的詞句春聯它把握的重點是求其發揮,顧到除舊佈新,策勵來茲、討吉利、沾喜氣、祝福、抒懷、勵志之原則,來表示對美好生活的憧憬與期待。
由春聯中我們不僅可以欣賞到中國文字的奇巧及對仗之美,更可從文句的含意,領悟修身處事的哲理,以及玩味書法的意境,春聯可說是集文學、書法、藝術於一身的獨特表現形式。

            敬邀您~ ~ ~蒞臨各指定地點 參加春聯贈送活動
    祝福大家  新年新氣象
健康快樂 心想事成
 
底線圖
  通過無障礙A+等級
臺南市善化區圖書館: 741臺南市善化區中山路377號3樓  總機:(06)5810299 傳真:(06)-5812921
蒞臨本站第 1006649 人次  建議螢幕解析度 1024 x 768  隱私權政策宣告    網站更新日期:2019-02-19    Designed by Iknow