您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
::: 網站導覽| 回首頁| 回善化區公所 | 聯絡我們留言板
關於本館 服務項目 活動訊息 志工團隊 借閱規定 活動剪影 表格下載 心得發表 捐書及認養 讀書會
 
 
 
最新消息
藝文活動
小博士信箱
班訪
行動圖書館
課後輔導
國考英雄榜
快樂學習集點辦法
小博士信箱活動辦法
愛的書庫
 
 
活動訊息

>> 最新消息

 
2017-10-18 106年「教育部閱讀起步走1-5歲閱讀禮袋」領取訊息)
領取日期:10月27日 (星期五) 起 (數量有限,領完為止) ,
註:各館開館時間可領取 
領取地點:本市各公共圖書館(不含臺南文化中心音樂圖書室)
領取對象:設籍臺南市1~5歲嬰幼兒。(101年至105年出生者)
領取辦法:請攜帶嬰幼兒借閱證或寶貝卡,至本市任一公共圖書館借閱圖書,即可領取,每人限領一份。

【嬰幼兒借書證辦理】
1.如需辦理借閱證,請攜帶家長身分證及戶口名簿正本辦理。
2.代領禮袋者請於臺南市公共圖書館網下載委託書,填妥後攜帶委託者戶口名簿、雙方身分證明文件辦理。
◎ 提醒家長們,可預先辦理寶寶借書證,準備借書及領取禮袋喔!

106年教育部閱讀起步走閱讀禮袋領取Q&A
Q1:請問閱讀禮袋的內容有哪些?
A
  • 一)精選繪本1本。
  • 二)《適合寶寶看的書閱讀手冊》1本。
Q2:請問哪些人可領取「閱讀禮袋」?
A:設籍於臺南市1~5歲嬰幼兒(101年至105年出生者)。
Q3:請問領取閱讀禮袋的時間、地點及方式各為何?
A
  • 一)領取日期:106年10月27日(五)起,每人限領一份,數量有限,領完為止。
  • 二)領取時間/地點:本市各公共圖書館開放時間 (不含臺南文化中心音樂圖書室)。
  • 三)領取辦法:請攜帶嬰幼兒借閱證或寶貝卡至本市任一公共圖書館借閱圖書即可領取。(1.如需辦理借閱證,請攜帶家長身份證及戶口名簿正本辦理
    1. 代領禮袋者請於臺南市公共圖書館網下載委託書,填妥後,攜帶委託者戶口名簿、雙方身份證明文件辦理)
Q4:請問我的寶寶戶籍地在東區,我可以在中西區圖書館領取閱讀禮袋嗎?
A:可以,歡迎就近領取。
Q5:若寶寶的爸媽無法親自領取禮袋,可否託人代領?
A:可以,請依下列說明方式辦理。
  • 一)若寶寶的爸媽無法親自領取,可填寫委託書、備妥雙方證明文件,請代理人持寶寶借閱證借書後,即可代領禮袋;若寶寶尚未辦證,則需加帶寶寶的戶口名簿正本,委託代理人幫寶寶辦借閱證並借書,即可領取禮袋;詳細內容請詳閱『106年教育部閱讀起步走閱讀禮袋代領委託書』。
    • 二)祖父母代領禮袋,如有寶寶借閱證,不需要家長證件,但須要看祖父母證件
Q6:我的小孩在100年12月31日出生,只差一天就符合1-5歲的要件,請問這樣他不能領取閱讀禮袋嗎?
A:很抱歉,需符合1-5要件的寶寶才能領取唷!
說明:本次活動為推廣閱讀向下紮根理念,讓嬰幼兒能夠從出生即接觸閱讀的世界,因閱讀禮袋數量有限,故活動對象限定為101年至105出生者。
Q7:我的小孩在106年1月1日出生,請問他可以領取本次閱讀起步走的禮袋嗎?
A:抱歉,我們為今年出生寶寶準備的是「臺南市0歲閱讀爬爬GO-新生兒閱讀禮盒」。
說明:本次1~5歲閱讀禮袋發放,限101年至105年出生者。106年出生的寶寶在戶政事務所登記時,已發放0歲新生兒閱讀禮盒。
Q8:各館領取時間?聯繫方式?
A:各館開放時間:https://goo.gl/ql0tsl、各館聯繫方式:https://goo.gl/bXt1Fg
Q9:寶寶的借閱數量已達20冊或被停權怎麼辦?
A:若借閱數量已達借閱上限可直接登記領取禮袋;若借閱證遭停權,建議盡快處理停權問題,但當下可以家長借閱證借閱圖書後登記領取禮袋。
Q10:可否使用寶寶的健保卡或寶貝卡借書?
A:若寶寶已有借閱證可選擇透過借閱證、健保卡、身分證或已整合借閱功能的寶貝卡進行借閱。
 
 
 
底線圖
  通過無障礙A+等級
臺南市善化區圖書館: 741臺南市善化區中山路377號3樓  總機:(06)5810299 傳真:(06)-5812921
蒞臨本站第 920750 人次  建議螢幕解析度 1024 x 768  隱私權政策宣告    網站更新日期:2017-11-19    Designed by Iknow