您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
::: 網站導覽| 回首頁| 回善化區公所 | 聯絡我們留言板
關於本館 服務項目 活動訊息 志工團隊 借閱規定 活動剪影 表格下載 心得發表 捐書及認養 讀書會
 
 
 
辦證注意事項
團體閱覽證辦明辦法
閱覽規則
館際借閱服務要點
賠償要點
 
 
借閱規定

>> 團體閱覽證辦理辦法

  • 主旨:
    為推動社會通識教育,倡導讀書風氣,落實終身學習,建立書香社會,縮短資訊落差,使圖書館成為社區資訊資源中心。
  • 對象:
    本市之機關、學校及登記有案且員工人數達50人(含)以上之企業、廠商。
  • 辦法:
    1. 有意願申請者,可至本市各區圖書館索取或上本市文化處網站下載『台南市公共圖書館團體閱覽證申請書 』。
    2. 填妥申請書並加蓋機關關防或單位負責人簽章,送至圖書館審核,俟審核建檔完成,發給閱覽證。
    3. 每一機關團體限辦一張閱覽證,不得重複申請。
  • 借閱規則:
    1. 借閱冊數:每一團體閱覽證全縣最多可借100 冊。
    2. 借閱期限:借期 60 天 ,不得續借。
    3. 規  還:A 館借書,A 館還書;逾期歸還,每逾 1 日,停借 3 日,依此類推。
    4. 賠  償:圖書如有遺失或損壞,須購置原書歸還或照原書訂價 2 倍賠償。
    5. 違規停借:若在某一館違規停借,則全市所有圖書館均不能再借閱。
    6. 借閱方式:借閱時,請派人持團體閱覽證,於各館開館時間內,親至圖書館選取圖書,辦理借閱手續。
    7. 管理方式:請指派專人負責圖書保管,借閱、歸還、等工作。
    8. 其  他:為鼓勵閱讀,接受機關團體代理員工申請個人閱覽證。
  • 預期效益:彌補公共圖書館空間服務限制,提供更多無法親臨圖書館的民眾,閱讀好書。
  • 本辦法奉核定後實施,修正時亦同。
 
底線圖
  通過無障礙A+等級
臺南市善化區圖書館: 741臺南市善化區中山路377號3樓  總機:(06)5810299 傳真:(06)-5812921
蒞臨本站第 920734 人次  建議螢幕解析度 1024 x 768  隱私權政策宣告    網站更新日期:2017-11-19    Designed by Iknow